© 2018 by International festival of contemporary art ARTBAT FEST

ПРОЕКТЫ

Локации: Холл Дворца Республики,

улицы и парки г. Алматы

Сроки проведения: май-июнь 2012         

SEARCH PARTY

Пит Филипс/ Джоди Хаукс

 

Searh-party совместный проект художников Пита Филипса (Pete Philips) и Джоди Хаукс (Jodie Hawkes) начатый ими в 2005 году в Великобритании. Searh-party создает уличные спектакли и социологические опросы, работающие с разнообразной аудиторией.

Проект «Search party» организован при поддержке British Council.

ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО

Зоя Фалькова/ Лилия Ван

 

Во время кризиса в центре города на пересечении его двух главных транспортных артерий образовались огромные пустыри, которые так и остались пустыми пятнами. Образ потерянной кем-то игрушки подчеркивает пустоту, образовавшуюся после сноса старой малоэтажной застройки, в которой оставалась история и «душа» города.

КРАСИВО ЛИ?

Елена Позднякова

 

Дизайнерский проект, работающий с метафорой фестиваля, где “фирменный стиль” и считываемая символика фестиваля были внедрены в фактуру городского пространства как стрит-арт.

АРТ-СТУЛ

 

Сетевой конкурс «народного творчества», где участникам предлагалось разработать собственный арт-объект. Лучшие объекты, отобранные экспертами, были реализованы и показаны в однодневной уличной выставке.

АРТ-ВЕЛОПРОБЕГ

Велопробег, собранный как сетевой flash-mob, в котором участники образовали группу, превратив себя и свои байки в арт-объекты, перемещающиеся по городу.

ВЕЛОСИПЕДНЫЙ КИНОТЕАТР

Айша Джандосова/ Асия Тулесова

Проект, работающий как «машина вовлечения» зрителей и наблюдателей в активных участников городской активности. Экран с видео-артом, вынесенный в городское пространство, работал только в том случае, если зрители активно крутили педали

ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Fleet Group

Проект грузинских художников. Мягкие кресла, выставленные в торговом комплексе, по идее художников, представляли пиксели 8-ми битной графики из которых при желании можно было собрать фото любого фотографического вида Алматы.